2011年07月10日 星期日

法国梅斯归来

弋腾加盟深圳红钻

2011年07月10日 星期日 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

弋腾在贵阳训练。 资料图片

    ⊙图/本报记者 马浩

    文/本报记者 王晓峰

    本报讯 在经历了数家俱乐部的试训之后,和法国梅斯俱乐部合同期满后归国的贵州籍球员弋腾日前与深圳足球俱乐部正式签约加盟,这使他有望成为自汪嵩、刘骥之后,第3位在中超一线队效力的贵州籍球员。

    万宏伟:我们很有缘分

    深圳足球俱乐部经理万宏伟首先对本报记者在弋腾签约深圳中起到的桥梁作用表示了感谢,“我们的赞助商也是贵州企业,这说明我们很有缘分。”万宏伟说。

    对于弋腾能不能在下一场比赛中上场,万宏伟说主要还是要看状态,但他承认弋腾与同位置同年龄的深圳球员相比,“水平要高出一块”。万宏伟表示只要弋腾状态没问题,上场就没有问题。

    万宏伟告诉记者,特鲁西埃非常喜欢弋腾,在弋腾离开深圳赴其他俱乐部试训期间数次亲自打电话给弋腾很恳切地邀请加盟。弋腾法语很好,和特鲁以及球队的比利时体能教练沟通完全没问题,这也是他选择深圳的重要原因。

    至于弋腾在离开中国之前和其他地方足协的协议,万宏伟说深圳俱乐部将会尽量妥善处理这一关系。

    弋腾:给点时间,我没问题

    对于为何放弃成绩和条件更好的俱乐部加盟深圳,弋腾在接受记者采访时说主要是为了能更多的得到上场比赛的机会:“保级的球队对于年轻人的使用会更多和大胆”。弋腾说。

    特鲁西埃曾经数次打电话给弋腾,记者问起电话的内容,弋腾笑称也没说什么,就是问他愿不愿意来,来深圳有什么困难和条件尽管说。“除了想比赛,我没有什么条件和困难。”弋腾说。

    记者让弋腾对比一下他效力过的国内外足球俱乐部,弋腾表示国外的确实要更专业和职业,无论是球队还是保障团队以及俱乐部的运作都很职业。而他在梅斯这些年最大的感受是,职业球员也有自己的生活,而生活不止是踢球。

    对于即将到来的中超生涯,弋腾相当自信:“给我点时间,没问题的。”

    弋腾档案

    1990年2月20日出生于贵阳

    身高:1米90

    体重:80公斤

    场上位置:后卫或后腰

    抵达梅斯俱乐部时间:2008年春季

点击进入论坛,结交更多好友。
已有账号? 点击 或者 用
[打印本页] - [复制链接] - [收藏本文] - [返回顶部] - [返回首页] - [关闭窗口]
分享到微博:分享到新浪微博分享到腾讯微博

夜班编辑部:6625181                         体育新闻部:6625165               财经新闻部:6625174          教育周刊:6625157              娱乐新闻部:6625164          旅游周刊:6625175
广   告   部:6626222、6626333          发行部:6775896                     新 闻 热 线:96677             理财热线:18985022288       总编室:6773939  
本 报 地 址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大楼10-11楼    邮编:550001