2015年08月19日 星期三

小技巧

路怒自我调节

2015年08月19日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    学会换位思考,学会给自己平抑心态,学会对他人让步。比如,你开着一辆轿车,前方窜出来一辆摩托车或电瓶车挡道,你瞬间不爽,正要设法“教训”如此不守交规者,你可以有必要这样想,他买不起轿车、也不懂交规,并非凌辱你,你可以让他一次、两次,用这样的方式来调整自己的心态。特别是行人,你可以想,他们没有车,我更应该学会让步。

    路怒症是一种愤怒的“迁徙”,它被“移到”了路上。在逃避不了时,你选择深呼吸、开窗吹风、放轻音乐,设法做到自己先行车文明,提高自我素养。时时这样想,就能克制自己,因为部分市民确实不清楚道路交通法。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333