2015年08月19日 星期三

贵惠大道临时排水系统生效

暴雨后 沙场段无积水

2015年08月19日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

贵惠大道沙场段通行正常。

    本报讯(记者曹源麟摄影报道)昨日,贵阳连降大雨,由于临时排水系统生效,贵惠大道沙场路段未再被水淹。

    昨日凌晨起,贵阳暴雨持续至当天下午。15时,记者来到贵惠大道沙场路段,远远就能听到抽水机的轰鸣声,5台柴油抽水机正在不断将路面雨水抽到渠道中,引入路边蓄水池,路边只看到少量积水。

    路边还有3个工棚,几名工人从凌晨开始冒雨铺设排水管道,抽排路面积水。人行道空地上,修建有两个临时蓄水池,现场工人介绍,蓄水池有两米多深,可容纳5000立方米水量。至18日下午,沙场路段未出现积水淹路。

    据悉,今年5月,因连续降雨,沙场路段因积水交通被迫中断一个半月,贵阳市相关部门高度重视,安排施工单位抢险并修建了临时蓄水池应对可能再次出现的暴雨天气。为彻底解决沙场路段的积水问题,施工单位将动工修建一条永久的排水管道,将水排至松花江大道地下排水系统。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333