2015年08月19日 星期三

雨水留尾巴当心地质灾害

2015年08月19日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者赵晓娅)今年夏天,总觉得雨水多了些,气温凉了点。身边一群奋力学游泳的小朋友,心里有点儿淡淡的忧伤,没遇上几个艳阳日,没得几次户外泳。倒是雨一场接一场的下着。这不,立秋几天,黔中大地又遭遇一次强降雨,雨水之下,气温滑竿,地质灾害的风险也猛增。省气象台监测显示:18日白天省的西南部部分地区和东南部局地阴天,其余大部分地区阴天有阵雨或雷雨,其中省的中部及北部局地有大雨或暴雨。14时气温省的东部和南部边缘地区为25-30℃,其余大部分地区为19-24℃;威宁16.2℃最低,册亨31.2℃最高,贵阳19.2℃;与前日相比省内大部分地区有不同程度的下降,降幅多在1-4℃之间,中西部部分地区降幅较大为5-6℃。

    鼎盛的雨水过后,总还会留些小尾巴。再唱“晴歌”要到周五了。今天白天到夜间,省的东南部地区阴天有阵雨或雷雨,局部大雨,其余地区阴天有阵雨;20日白天,全省各地雨止转阴天间多云;20日夜间到21日白天,全省各地多云到晴。雨水过后,大家一定谨防强降水引发的崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害。

    今天白天最高温度:省的北部、东部和南部边缘地区为25-30℃,其余大部分地区为19-24℃。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333