2015年08月19日 星期三

赔偿标准公布

外籍公民补偿不超过30万泰铢

2015年08月19日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    泰国政府18日下午就17日曼谷爆炸事件通报情况并公布死伤者赔偿标准。

    据了解,爆炸发生后,泰国当局18日上午开始讨论对受害者赔偿事宜,大约6小时后对外宣布。这对于稳定受害者及其亲属的情绪,以及爆炸的善后,起到积极效果。

    就赔偿问题,泰国本国死伤者的赔付工作由曼谷市政府负责协调,死伤外籍公民的赔偿工作由外交部协调,由司法部以及旅游和体育部负责赔付。

    司法部对外籍遇难者子女一次性补偿4万泰铢(1泰铢约合0.03美元),对外籍受伤者的赔付标准是,治疗费10万泰铢,精神损失费2万泰铢,误工费(一天200泰铢,最高一年),其他损失费3万泰铢。治疗费部分,如果超过10万泰铢,则由卫生部负责剩余部分费用。

    旅游和体育部向受伤外籍公民一次性补偿不超过10万泰铢,对遇难外籍公民一次性补偿不超过30万泰铢。

    爆炸后,泰国警方和军方已经在曼谷及周边地区设立88个安全检查点,派出军警总计1162人,负责人群密集地区的安全维护。

    (据新华社电)

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333