2015年08月19日 星期三

无证据显示爆炸针对中国人

2015年08月19日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    泰国政府、警察、陆军、特别调查厅等多个部门18日上午紧急召开会议,就17日晚发生在首都曼谷四面佛神庙附近的爆炸事件进行紧急磋商。同时,拆弹部队、陆军相关部门继续在爆炸现场寻找线索、搜集证据。

    就一些媒体称这次爆炸专门针对中国人的说法,泰国国家警察总监颂育·汶潘蒙表态,从目前发现的证据来看,没有线索或证据可以直接把这次爆炸与中国人相关联。汶潘蒙说,不能简单地以中国游客伤亡多来判定作案动机,毕竟遇难者和伤者中还有其他国籍和地区的游客。

    泰国官方18日上午发布的最新伤亡为,确认遇难者20人,遇难者国籍包括泰国、中国、马来西亚和新加坡,另有8名遇难者国籍不详,包括2名男性,5名女性和1个女童。

    125名伤者中包括泰国人、中国人、马来西亚人、新加坡人、日本人、印尼人、菲律宾人、阿曼人和马尔代夫人,有43名伤者国籍待核。

    另外,由泰国警方拆弹部队和现场勘察传出的最新消息是,这次爆炸使用的炸弹为成品C-4炸药,填药量在1.4千克至2.5千克之间,非自制炸弹,系由境外带入泰国。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333