2015年08月19日 星期三

“新型社区温馨家园”城基巷9号项目开工

工程将让数千居民受益

2015年08月19日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

项目开工。

    本报讯(记者张谌摄影报道) 中环社区辖区内的城基巷,属于市区内的老旧小区。它紧挨着城基路的金鑫农贸市场,卫生环境比较差。不仅如此,小区内还缺乏应有的健身器材和居民休闲、活动的空地。

    据了解,城基巷周边的下水管道堵塞的情况很频繁,尤其是汛期。不久前,城基巷9号的市政下水管道堵塞,造成了污水横流,甚至还蔓延到了一楼的居民家中,严重地影响了居民的生活和出行。

    今年上半年,中环社区根据《中共云岩区委办公室云岩区人民政府办公室关于印发<云岩区新型社区开展“三创一强一提升”活动实施方案>的通知》,经过认真的研究和反复的查看,决定将辖区内的“城基巷9号”作为开展“新型社区温馨家园”和“三年千院”的项目进行上报。

    据了解,“城基巷9号”项目于8月14日正式开工,位置横跨中环社区的合群居委会和环兴居委会,项目的工期预计为60天。该项目的总投入金额达90余万元,资金均由市、区二级进行投入,包括安保、照明、环境、文体等多个方面,不增加中环社区的经济负担。

    “城基巷9号”项目工程完工以后,受益群众达到了数千人。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333