2015年08月19日 星期三

妇联发起公益项目,专业医师免费指导孕婴难题

孕婴科普园 普陀社区率先试点

2015年08月19日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

“孕婴科普园”项目启动仪式现场,不少居民找专家现场咨询。

    本报讯(记者杨郦晶摄影报道)8月17日,由贵阳市妇联出资、贵阳市育婴护理行业协会承办的“孕婴科普园”公益项目率先在贵阳市普陀社区服务中心试点。“孕婴科普园”项目将为社区居民普及育婴知识、孕妇疾病预防知识,开展孕产妇心理辅导以及婴幼儿生长发育监测等,咨询服务全免费,旨在提高人口生育质量。

    据“孕婴科普园”项目负责人景发香介绍,该项目由一支专业育婴行业志愿者组成的专家团队支持,团队成员由来自省医、贵阳市妇幼保健院等贵阳各家医院及社区卫生服务中心的28名儿科、妇产科、新生儿科医师组成。这些医师常年在社区孕婴指导站“坐诊”,可为社区孕产妇和婴儿解决生活中遇到的各种难题,普及疾病预防知识,传播科学育婴观念。该项目在普陀社区试点后,将陆续在贵阳市各社区推广。

    “孕婴科普园”在普陀社区服务中心办证大厅(陕西路)将设专座,每周五9:00-17:00,将有一名专家在此接受咨询,普陀社区或其他社区居民均可前来咨询。居民有关于备孕期、孕期、产褥期以及0-3岁婴幼儿养育知识需要咨询的,可到现场也可拨打电话:

    0851-86684076。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333