2015年08月19日 星期三

国际烈性酒大赛场馆完成验收

被评价“达到国际水平”

2015年08月19日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(见习记者吴淑韵)8月17日,国际烈酒大奖赛国际组委会成员抵达贵阳,对位于西南国际商贸城的比赛场馆进行测试验收。大奖赛组委会国际合作经理蒂埃里·汉斯向西南国际商贸城授牌,确定其为本届烈酒大赛唯一指定比赛场馆。

    据了解,烈酒大赛对评酒环境的光线、温度、空气流动都要求较高,场馆内部功能区建设充分考虑到世界级品酒场馆的要求。比赛场地多功能厅建筑面积约1800㎡、挑高8.7m,采用可移动式隔板进行空间设计,并专门设计了巡回路的进出风口并隐藏于墙面。舞台采用全自动化系统,舞台冷暖光可变换调控。中国酒类流通协会会长王新国盛赞其“既非西部水平,也非中国水平,而是达到了国际水平。”

    据介绍,场馆的建筑设计以2008年北京奥运会开幕式击缶环节的2008面缶为创意灵感来源,采用铜冰鉴为外形设计。铜冰鉴是春秋战国时期的冰酒器,器分两层,外层为鉴,内置一缶,缶内注入酒水,鉴缶之间放置冰块,就可以达到冰酒的效果,是中国最早的冰箱。富有中国特色的场馆建筑,向中外来宾展示了中国源远流长的酒文化。正式比赛结束后,比赛场馆将作为贵阳西南国际商贸城博览中心永久使用,未来将在此陈列中外名酒及大赛获奖酒品。

    此外,作为第五届中国(贵州)国际酒类博览会重要活动之一,2015(贵阳)布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛是该项赛事历史上规模最大、规格最高、参赛酒品数量最多、评委团最庞大的一次,云集了43个国家和地区的1397款参赛酒品,以及84名国内外大师级烈酒评委,盛况空前。

    据悉,2015(贵阳)比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛将于8月26日-28日在贵阳西南国际商贸城5号广场旁酒类博览中心举行,8月26日将在博览中心广场举行开幕式。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333