2015年08月19日 星期三

白酒行业技能大赛80后成新力量

2015年08月19日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(见习记者吴淑韵)历经6天角逐,贵州省第二届白酒行业职工职业技能大赛8月14日在贵阳落下帷幕。此次大赛聚集了贵州茅台、董酒、习酒、国台酒业等40余家酒企的200余名选手参加比赛。

    据介绍,此次进入前三十的选手70%的都是年轻人,年龄均不超过35岁。其中白酒品评、白酒勾调第一名的陈甜、陆香义更是两位85后女生。品评前五名钟航甚至只有26岁。陈甜、陆香义等前十名选手在原来二级职业资格等级晋升到国家一级品酒、调酒师资格。这也将是省内最年轻的一批国家专业品酒、调酒师。将有机会代表贵州参加今年全国品酒师职业技能竞赛。

    比赛对获得白酒品评、白酒勾调两个工种技能比赛第一名的陈甜、陆香义两名选手,由省总工会授予“贵州省五一劳动奖章”;获得白酒品评前五名的选手陈甜、钟航、龙天俊、向祖祥、张丽和白酒勾调前三名的陆香义、黄蓝花、胡昆等选手,由省人力资源和社会保障厅授予“贵州省技术能手”称号。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333