2015年08月19日 星期三

未来人民币汇率

将呈√形走势

2015年08月19日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    申万宏源投资策略

    自8月11日人民币中间价形成机制改革以来,人民币中间价在经历了连续三天的快速贬值后小幅回升。我们认为,人民币第一阶段的并轨基本结束,未来一段时期内人民币可能会呈现出震荡缓跌的态势。一方面是因为此前人民币被高估的部分偏差得到校正;另一方面是因为一个稳定的而非急跌的人民币才是市场及央行乐于看到的结果。

    尽管汇改使得人民币出现了阶段性贬值,但我们觉得与贬值相比更重要的是人民币汇率形成机制的进一步市场化,使得人民币汇率更能够反映中国经济增长、人民币国际化以及大国博弈。从这个角度看,人民币在震荡缓跌之后将迎来企稳回升,未来人民币汇率总体上将呈√形走势。支持人民币汇率走强的因素包括:1、中国经济将企稳回升;2、中国在经常项目上仍保有巨额顺差;3、人民币国际化进程的加快。今年启动的美联储加息对人民币汇率构成冲击,是人民币和其他新兴市场货币贬值的一个外在因素。中美博弈对人民币汇率的影响具有双重性,一方面美方提出的市场化要求使得人民币汇率将更敏感的反映短期的贬值压力,另一方面美方关于人民币仍然低估的表态使得人民币需要稳定,最好能升值,总体上可以避免人民币汇率的过快贬值。欢迎各位投资者朋友加入申万客户QQ交流群一起探讨投资机会,群号:383913983(申万财富)

    申万宏源研究所

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333