2015年08月19日 星期三

20万元投资三年

全款买房难实现

2015年08月19日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    何先生:大学毕业后应聘到重点高中当了一名教师,年收入8万元,工作5年了,现在有存款20万元,准备买套房,但也有一点犹豫。一方面房贷是一个负担,另外一方面,房价似乎现在涨不动了,以后买也不会贵到那里去。如果现在先进行一些投资,三年后能否全款买一套50万元左右的房子,想获得一些投资理财方面的建议。

    答:从立即买房到三年后买房分别提出理财建议:

    当前房价基本处于低谷,购房可避免将来房价上涨造成的隐忧,而房贷可考虑公积金贷款及委扣,减轻贷款负担;

    若三年后购房,20万用于投资,由于该笔资金有具体的投资期限及用途,不适合购置高风险产品。因此投资收益不可能实现全款购房的目标。若按比例将资金配置于银行理财产品、基金、债券项下,预期年化收益约6%-10%,三年后预计可获得本金+收益约24-26万。

    建行贵州省分行国内金融理财师罗梦飞

    本报记者 李佳 整理

    小贴士

    如果您在证券、基金、银行理财、保险、外汇、黄金等方面有疑问,皆可拨打本报理财热线、发短信或者邮件咨询。我们将尽快把您的问题交由专家解答,指导您理财。咨询理财规划的读者请提供您的职业、年龄、收入与支出状况、保险状况、理财目标等相关资料。热线电话:18785122288,周一至周五每天中午13:00-16:00专人接听;邮箱:gzds-blcrx@163.com。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333