2015年08月19日 星期三

册亨县

百名“锦绣女”集中学刺绣

2015年08月19日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(叶方杰特约记者雷绍洪)8月15日,册亨县锦绣计划暨雨露计划——锦绣女培训班在县中等职业学校开班,来自全县的100名妇女将接受为期7天的刺绣技能培训。

    据了解,该县实施锦绣计划是旨在传承和发扬民族手工技能,提高妇女传统的刺绣、民族服装裁剪及设计水平,为妇女搭建就业平台,促进妇女创业就业。

    此次培训由黔南州布谷鸟民族实业发展有限公司负责人王菁、册亨县获得“刺绣大师”称号的刺绣能手,为学员们讲授民族服饰、民族刺绣特色产业发展前景、刺绣商品文化及产品开发、民族服饰裁剪、手工刺绣基本技法、图案设计、色彩搭配、蜡染、扎染及手工刺绣艺术品装饰等知识和要点。

下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333