2015年08月19日 星期三
贵州都市报数字报 -> 2015年08月19日 星期三 头版 -> 第F06版:安顺黔西南热线 -> 刘文丽拿到录取通知书好心人资助她4年学费

《她才是真正学霸》追踪报道

刘文丽拿到录取通知书好心人资助她4年学费

2015年08月19日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者杨媛媛实习生贾正鹏) 去年,本报以《她才是真正学霸》报道了安顺西秀区高二女孩刘文丽一边打工,一边照顾瘫痪父亲,同时学习成绩还很优异的故事。今年8月,刘文丽成功得到了录取通知书,并且,还有好心人愿意资助她4年的学费。

    刘文丽的母亲在其很小就去世了。2011年8月,正在读初三的她,又遭遇不幸,其父亲突发脑溢血住院,病愈后出现了半身瘫痪。从此时开始,刘文丽就成了家里的支柱,她一边打工,一边学习,同时还要照顾父亲。

    今年高考,刘文丽考得527分,成功被福建江夏学院会计学专业录取。

    大学考上了,昂贵的学费却让她犯难。

    今年7月,安顺某民营企业老板周校萍,无意中从自己的员工处了解到刘文丽的故事,被刘文丽刻苦和孝心感动,因此决定资助她4年学费。

    周校萍表示,自己也不是很有钱,刘文丽是她资助的第二个学生,资助别人仅仅是她想助人为乐。

    刘文丽告诉记者,这几年日子虽然过得很艰辛,但是又觉得自己很幸运,因为有像周校萍一样的很多好心人在物质上和精神上关心着自己。

    刘文丽表示,读大学后,将把父亲托给大伯照顾,然后一边求学,一边打工赚取生活费。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333