2015年08月19日 星期三

8月25日,蒙正苗族将举行跳花节活动

三地射弩能手齐聚镇宁

2015年08月19日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者杨媛媛)贵州都市报记者从相关部门获悉,8月25日,蒙正苗族将在镇宁自治县江龙镇猫猫冲竹王坡举行跳花节活动。

    据镇宁自治县夜郎竹王研究会会长杨文金介绍,本次活动的内容有:射弩、歌舞、对歌、唢呐、四弦胡、斗鸡和斗鸟7个项目。

    据了解,8月11日,第十届全国少数民族传统体育运动会上,普定县仙马村的苗族汉子王仁爱,在传统弩男子立姿比赛中夺魁。这是本届运动会上,贵州代表团在竞赛项目中获得的第一枚个人金牌。

    为提高镇宁苗族的射弩技术,负责射弩比赛活动的王志贤与还在内蒙古鄂尔多斯的王仁爱通电话,邀请他前来参加这次活动指导射弩,王仁爱答应争取赶回来参加。普定县仙马村指导王仁爱射弩的李富贵已答应王志贤的邀请,将带领普定县仙马村的射弩能手前来参加活动。届时,将有来自普定、紫云、镇宁三县的苗族射弩能手参加比赛。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333