2015年08月19日 星期三

开车路过看见一起车祸,帮忙报警却惹来肇事嫌疑——

她,无辜还是肇事?

2015年08月19日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

站在自己即将被交警部门暂扣的爱车前面,邓女士百般无奈。

    图文/本报首席记者周强记者张光平

    昨日,安顺市民邓金香拨打本报安顺新闻热线称,今年8月12日凌晨5时,她开车途经西航路时看见一起车祸,便帮忙报了警。让她没想到的是,现在却惹来了肇事嫌疑,令她十分委屈。

    报警人:他自己撞上护栏

    昨日上午,在安顺市交警直属一大队,邓金香看上去十分激动,她很后悔帮忙拨打了报警电话。

    事情要从8月12日凌晨5时说起。当时,邓金香驾车带着一位亲戚前往菜市场卖菜。她驾车行驶到西航路时,发现前面有一辆三轮车,她的车至少和三轮车保持有10米远,当车子行驶到西城印象小区时,三轮车突然往马路中间护栏处撞去,然后侧翻,她立即将车停在了路边。

    邓金香介绍,当时看到三轮车侧翻后,驾驶员半天没有动静,她也不敢前往查看,就先后拨打了120和报警电话,随后就一直在现场等待警方到来。她见到交警赶到后,便离开了现场。

    “我自己也开车,看见别人出车祸,帮忙报警也是情理之中的事情。”邓金香表示,三轮车驾驶员是自己撞在护栏上的,自己只是出于好心,帮忙报警。

    转折:你有肇事嫌疑

    随后,事情出现了转折。近日,邓金香突然接到安顺交警直属一大队民警电话,通知她到交警队接受调查。

    “既然监控视频不能清晰拍摄事故经过,又怎能说我的车有嫌疑?”邓金香愤愤不平告诉贵州都市报记者,她原以为这件事情已经过去,但没想到,因为帮忙报警,却惹来了肇事嫌疑。

    据安顺交警直属一大队民警介绍,车祸发生时,在数十米开外的一个监控记录下了这起车祸的过程,但由于距离较远,画面极为模糊,但还是可以看到有一个光影从邓金香车子前方出现。

    此外,记者了解到,死者家属观看了监控视频后,怀疑这起车祸与邓金香有关。但记者未能联系到死者家属进行采访。

    昨日上午,警方对邓金香的车辆进行了暂扣。

    警方:绝非因报警而惹来肇事嫌疑

    据了解,针对这起事件,安顺交警直属一大队已经多次开会对案情进行了讨论和分析。此外,还联系到省外相关机构,准备对视频进行分析。

    安顺交警一大队事故中队队长李国忠称,此起车祸绝非是因为报警而惹来肇事嫌疑。“车祸发生后,我们通过调取监控视频,通知了事发时路过此处的多位车主前来交警队协助调查,目前,这些车主均排除了嫌疑。但发生车祸时,邓金香的车前出现了一个光影,为了查清原因,才将邓金香车辆列为肇事嫌疑。”李国忠说。

    李国忠表示,警方鼓励车主在路上遇见车祸后报警,同时,还将尽快对车辆进行鉴定,如果此事真的与邓金香无关,将还她一个清白。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333