2015年08月19日 星期三

5年前,织金一男子外出打工后杳无音讯

紫云山洞里,民警找到了他!

2015年08月19日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    吴建国本报记者袁知坚

    “谢谢你的帮忙,我们一家人终于团聚了。”在和民警告别时,从织金县白泥乡老家赶来的李本洪老人激动得热泪盈眶。他说,儿子离家出走5年,和亲人已经完全失去联系,这次能团聚实属不易。

    群众发现可疑男子后报警

    “在红星村的一个山洞里,有人在里面已经睡了好几天了,你们快来看一下。”8月11日,紫云自治县猫营镇派出所接到群众报警称。

    接到报警后,猫营镇派出所民警赶到现场发现,一名衣衫褴褛的男子躺在洞穴入口,蜷缩着身体瑟瑟发抖,见到陌生人一脸惊恐。民警几次试图从男子口中了解情况,但该男子始终没有回应。

    当地村民王师傅告诉民警,几天前,他就发现这名男子了,当时没有在意。再次路过此地时,发现男子还在洞里,担心出事,这才报了警。

    多次询问无果后,民警只好将男子带回了派出所。

    民警帮忙联系家人

    回到派出所后,在民警的耐心劝导下,男子终于开了口。

    问话中,民警发现该男子说话时口齿不清,言语颠倒,无法正常交流。经过多次耐心询问后,民警终于听到了“李本红(音)、织金”这几个字。

    根据这仅有信息,民警立即进行网上查询,发现织金县白泥乡前进村有一名叫李本洪的村民。随后,民警与当地派出所取得联系,并联系上了李本洪。通过电话描述,初步确认该男子就是李本洪5年前失踪的三儿子。

    外出打工失踪

    得知这个消息后,李本洪和他的另外两个儿子连夜从外地赶回织金老家。

    8月14日上午11时许,李本洪一行三人来到猫营派出所。见到失散多年的亲人,4个人紧紧地抱在一起哭成一团。

    据了解,这名男子叫李俊,今年35岁,已经结婚生子。李俊失踪两年后,媳妇也走了,留下一个10岁的女儿,这些年一直跟爷爷奶奶一起生活。

    “以前儿子不是这样的,当年他独自外出打工,之后就杳无音讯,家人四处寻找,但是始终没有儿子的下落,都以为他已经不在人世了。”李本洪说。

    目前,李俊已随家人返回家中。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333