2015年08月19日 星期三

9月21日至24日

都匀国际摄影博览会等你来

2015年08月19日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者文隽永吴文珑)百年等一回,相聚在都匀。中国艺术摄影学会、中国摄影报、贵州省摄影家协会等有关机构决定于9月21日至24日联合举办第六届都匀国际摄影博览会,以此向世界展示都匀毛尖世博名茶百年品牌风采。

    都匀国际摄影博览会自2002年成功举办以来,现已举办了五届,吸引了世界无数影友聚焦绿色城市都匀。如今,已成为贵州乃至全国摄影界重要的品牌节会和城市文化品牌之一。将于9月21日至24日举办的第六届都匀国际摄影博览会,是第九届毛尖茶文化节暨都匀毛尖世博名茶百年庆祝系列重头活动之一。旨在通过摄影家的镜头,向世界展示都匀“全球绿色城市”的绿色魅力;向世界展示“文化都匀、生态都匀、家居都匀、幸福都匀”的良好形象;向世界展示“一带一路”、“高铁时代”、国家新型城镇化综合试点等给都匀社会经济发展带来的机遇和挑战;向世界展示都匀市在推进“多彩贵州·文明行动”,实施“一圈两翼”战略、“十大棚户区改造”等民生工作中取得的卓有成效的成绩;向世界展示“都匀毛尖·世博名茶·获奖百年”庆祝大会风采。

    本次摄影活动的主题是“醉美茶乡·绿色都匀,山水桥城·国茶之都”。活动主要内容有9月21日晚在南沙洲公园举行第六届都匀国际摄影博览会开幕式,期间将举行国内外优秀摄影作品展、摄影学术交流及摄影高端论坛,举办“醉美茶乡·绿色都匀”全国摄影大赛、手机随手拍“党员在我身边”活动,同时推出自然景观、人文景观系列采风活动。以此打造具有规模、品牌、经济效应和地方性、互动性、开放性、国际性的贵州少数民族文化特色的摄影盛会活动交流和对外宣传平台。

    届时,中国文联、中国摄影家协会、中国艺术摄影学会、韩国济州岛摄影协会将组织等一批海内外知名摄影家和摄影理论家莅临盛会。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333