2016年02月23日 星期二

省质监局发布今年质量工作路线图

贵州名牌 目标直指500个

2016年02月23日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者罗华)2月22日,全省质监工作会发布了今年质量工作路线图。路线图指出,今年确保贵州省名牌产品累计达到500个以上,地理标志保护产品累计达到100个以上。

    路线图起点为:抓好仁怀、贵阳经开区、贵阳高新区3个国家级知名品牌示范区和17个省级知名品牌示范区建设与管理工作,力争贵阳市经开区、高新区获总局命名为国家级知名品牌示范区,确保正安县获总局批准筹建国家地理标志产品保护示范区,组织2个县新申报全国有机产品认证示范区。

    接下来,要加快推进贵州十大标准体系建设。完成旅游服务、电子信息等重点领域的7个省级标准化专业技术委员会筹建;通过“质量云”大数据平台载体,发布产品质量监督抽查结果、风险预警、消费提示等质量信息,切实执行大要案督办制度,确保全省不出现区域性、行业性、系统性产品质量安全事故;大力推进我省产业计量测试中心建设,力争批准筹建白酒、医药产业计量测试中心。确保磷及磷化工、电子基础元器件和低压电器等3个国检中心和6个省检中心全部建成运行。围绕我省新兴产业发展,积极申报2个国检中心,筹建5个省级检验检测中心;加快筹建北斗卫星导航产品国检中心,为全省北斗卫星导航产品提供有力的检验检测技术服务,增强我省在北斗导航领域的核心竞争力,促进北斗卫星导航战略性新型产业的快速发展;推动在我省建立“国家时间频率计量中心;贵州分中心”,为大数据产业发展提供高准确度的时间频率标准,确保数据系统中的各类信息、事件、节点、数据等具备正确的时序性、逻辑性以及可追溯性。推动建设“全国特种设备大数据应用中心”等。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333