2016年02月23日 星期二

相关 链接

村民盼修建山体公园

2016年02月23日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    记者在永峰山上看到,山上有如来、观音、弥勒三尊汉白玉佛像,均用整块汉白玉雕琢而成,雕工细腻,惟妙惟肖。

    “这三尊佛像,仅弥勒佛像就重达3.4吨,释迦牟尼佛也重2吨。”吴若君感叹地说,村民经常建议好好开发利用千峰山,但苦于没经费。

    永峰村地处峡谷,山高林密,山清水秀,自成小气候,常年气温较周边地区要低1-2摄氏度,是个毗邻闹市,独具清幽之地。永峰村距离安顺城区9公里,有著名的佛教圣地永峰山玉佛寺、大坡回族清真寺、云盘苗族风情村、白坟知青林场——(知青博物馆)等人文景点,是西秀区轿子山镇一个典型的屯堡村寨。

    “将永峰山建成山体公园就好了。”吴若君说。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333