2016年02月23日 星期二

面包车里 塞了一匹马

盗贼想掩人耳目,不料被民警查获

2016年02月23日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者袁知坚) 偷牛盗马犯罪运输工具,一般采用厢式货车或其他较为宽敞的运输工具,但有两名盗贼,在微型面包车里硬塞了一匹大马,被安顺市西秀区特(巡)警大队民警人赃俱获。

    2月22日凌晨1时许,西秀特(巡)警大队民警带领巡逻队员巡逻至西秀区新花鸟市场附近时,迎面驶来一辆银灰色五菱面包车。车上有一男一女,形迹可疑,民警拦停盘查。民警拉开车门时,见车厢里的后两排座位已拆去,窄小低矮的车厢里,一匹大马四肢被绑塞在里面。

    经查,两名犯罪嫌疑人张某和王某均有盗窃前科。当天深夜两人开面包车悄悄驶进西秀区蔡官镇一村庄,从一农户马栏里盗马。张某表示,利用面包车作案,是因为面包车比其他大中型货车更方便、更容易掩人耳目。

    目前,马匹已物归原主,两名嫌疑人已移交刑侦部门处理。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333