2016年02月23日 星期二

现场碎片锁定现代朗动

遵义1.27交通肇事
逃逸案告破,嫌犯被刑拘

2016年02月23日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报记者姚强

    2月22日,遵义新铺新区交警部门召开通报会,上月27日发生于308县道谢家坝村的交通肇事逃逸案(导致一人死亡)告破。

    白色轿车撞死人后逃逸

    1月27日18时46分许,遵义新铺区308县道谢家坝村路段,一名村民在穿越马路时,被一辆轿车撞倒并碾压,当场死亡,随后肇事车辆逃离现场。

    这一幕恰巧被20米开外的一位村民看到,他随即报警。“肇事车是一辆白色轿车,但由于车速较快,加之天色昏暗,没有看清车牌。”据这位目击村民说,事发后,肇事轿车朝虾子方向驶去。

    据了解,死者70余岁,是从外地来谢家坝村租地种植蔬菜的务工者,暂居该村。

    现场碎片锁定现代朗动

    接到报案后,新铺区公安分局交警大队事故中队民警立即赶赴现场,展开勘查取证工作。

    民警抵达后发现,现场留下了肇事车的3块残片,下护板一块、右前挡泥板一块、下护板支架一个。

    但由于目击证人只看到是一辆白色轿车,无法提供出其他有效信息,事发地又无监控,这给侦破工作带来了难度。

    民警仔细查看残留碎片后,发现挡泥板上很是湿润,这给“嗅觉敏锐”的民警提供了重要的研判方向,又经多家汽车维修店、4S店证实,肇事车辆极可能为起亚K5、起亚福瑞迪、现代朗动3款车型之一。

    根据该线索,民警对案发现场周边乡镇、村寨展开走访调查,调看几处卡口视频监控,甚至还逐一排查了新铺辖区内150多辆白色轿车,但没有发现任何线索,侦破案件陷入了僵局。

    新铺交警部门随即发出悬赏通告:若有目击者或知情者提供破案线索,重奖5万元。同时,提醒肇事司机投案自首,争取一个依法从轻处理的机会。

    2月17日,遵义市公安交通管理局长石晓洪亲自主持召开案情分析会。民警扩大搜寻范围后,在两处村民自设视频监控里,发现了嫌疑车辆。

    肇事逃逸司机被刑拘

    锁定嫌疑车辆后,民警查询得知,肇事嫌疑司机刘某,家住汇川区高桥镇黄泥村。

    民警从黄泥村民处获知,刘某今年28岁,是新铺电信公司的一名合同制员工,负责入户线路安装,也的确驾驶着一辆牌照为贵CSC617的白色现代浪动轿车。

    2月20日,新铺交警部门传唤刘某,并对他的白色现代朗动轿车进行查验,在对车辆遗落物进行拼装相接后,发现吻合,确定就是肇事逃逸车辆。

    在大量的证据面前,刘某彻底交待了作案和逃逸过程,至此,1.27交通事故逃逸案告破。

    目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑拘。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333