2016年02月23日 星期二
贵州都市报数字报 -> 2016年02月23日 星期二 头版 -> 第A23版:汇生活休闲吧 -> 《边境杀手》地理边境更是人性边境

佳片 推荐

《边境杀手》地理边境更是人性边境

2016年02月23日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    导演:丹尼斯·维伦纽瓦

    主演:艾米莉·布朗特、乔什·布洛林、本尼西奥·德尔·托罗

    推荐指数:☆☆☆☆

    优秀的惊悚悬疑片,除了始终弥漫的谜题和伏线,主人公令人担心的命运,十面埋伏的氛围,人性的阴暗面等也让故事情节跌宕起伏。无疑,《边境杀手》在以上各要点都是满分。

    艾米莉扮演的联邦调查局探员凯特一般负责解救人质,在一次解救人质过程中,她目睹了毒枭的残忍。出于自己的理想和热血,单纯有正义感的凯特自愿参加一支队伍,目的是到墨西哥和美国边境的黑暗地带去缉拿臭名昭著的大毒枭。在这支队伍不断接近目标时,凯特发现很多事情已经远远超出她个人的认知和原则,队伍不断地以暴制暴,在黑暗地带和黑暗势力交易,以求换来一个地方的势力均衡达到表面和平,这些所谓的非常地段让她濒临崩溃。

    其实,在女主角参与行动深入黑暗中心的过程中,观众也陷入不断的怀疑和崩溃中。法律法制,社会规则,给人的行为划定了一定的范围,但在一些灰色地带社会规则渐渐淡出,另一种似乎更加自然属性的规则才大行其道,在这里人的行为不管对错,只有利弊;法制被践踏,人类文明也被践踏,有的是小人物在夹缝中睁只眼闭只眼,甚至助纣为虐只求生存。

    影片留下的思考,也就如片名本身。边境杀手,不只是两国地理上的边境,更是人性的边境。记者白凤

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333