2016年02月23日 星期二

证监会换帅 股指集体反弹

上证指数站上2900点

2016年02月23日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    昨日A股指数高开后振荡走升,量能增加。各大股指以跳空缺口开盘后振荡攀升。截至收市,沪指报2927.18点,上涨67.16点,涨幅2.35%,深成指报10370.99点,上涨208.67点,涨幅2.05%,中小板指报6843.93点,上涨128.95点,涨幅1.92%,创业板指报2245.56点,上涨34.55点,涨幅1.56%。沪市成交2387亿元,深市成交3634亿元。个股普涨,稀土永磁、多元金融、钢铁等涨幅居前。

    信息面上:1.央行:部分银行不再享受优惠准备金率。2.央行开展MLF操作共1630亿元。3.社保基金2015年投资回报率15.14%。4.刘士余接任证监会主席肖钢不再担任。5.证监会:受理首发企业762家已过会100家。6.证监会:将在沪粤湘开展持股行权试点。

    技术面上:昨日各大股指收出光头光脚小阳线,个股反弹,量能随之放大。股指以跳空缺口开盘后振荡走升,盘中线性显示蓝筹股走势相对强于小盘股,资金入场迹象相对明显。各大股指均处于短期均线上运行,上证指数站上2900,点位处于三分之二个头肩底的颈线处,短期若能走成颈线位振荡市则更加利于头肩底形态形成。中期指标仍旧处于低值运行中,短期随机指标处于短期超买状态,顺势指标进入短期极值区域,市场形成振荡做颈线概率增大。

    综述:周末信息面因素刺激股指收阳。1.央行进行常备借贷资金投放对市场资金面形成资金面直接利好。2.证监会主席换人,触动投资者情绪,投资者对证监会新主席寄予较高希望。3.城市建设新政营造财政政策的加码预期。

    央行持续货币投放、财政政策加速落实、“十三五规划”落地预期增强,为市场提供良好的预期动能。随着时间的推移,投资者须等待的就是稳健货币政策和积极财政政策的效果。

    操作上面,短线投资者顺势而为,在2900-3000点区域内建议以小波段适量低吸高抛操作为主,捕捉股指做颈线形成的投机机会;长线投资者可保持原有策略不变,分段吸筹于“十三五”规划方向的医疗服务、石墨烯类、充电桩类、航空工业类。

    特别建议:投资者家庭资产配置以分篮子装鸡蛋原理来对待,管理好风险投资(股票、基金类)、一般理财(固定收益类理财产品)、现金流动等方方面面的财富积累。

    华创证券贵阳中华北路营业部万飞

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333