2016年02月23日 星期二

封闭住宅小区将成历史

平安城市概念股将受益

2016年02月23日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》提出,我国新建住宅要推广街区制,原则上不再建设封闭住宅小区。已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开,实现内部道路公共化,促进土地节约利用。

    住宅推广街区制,住宅小区不再封闭,对安防提出了更高要求。2016世界移动大会于2月22日至2月25日在西班牙巴塞罗那举行,华为将携平安城市解决方案亮相

    MWC2016。

    分析认为,根据自"3111"工程到“平安城市”再到“智慧城市”建设落地情况,结合安防五年左右的投资周期,预测2016年底将进入大规模技改升级时期,伴随政策密集发声,督促呼吁公共安全顶层设计,未来建设将告别“野蛮生长”状态,基于顶层设计的具备实战能力的城市级安防系统将逐步成为主流。

    “十三五”期间,包括政策、技术与资本三个层面上,都将加速下游解决方案的集中,利好拥有核心解决方案的公司。其中,由系统集成商或管理平台提供商转型成为解决方案商的公司由于行业经验丰富、业务轻、体量小、弹性大,相比设备商更具备投资价值与机会。

    相关关注

    ◆东方网力(300367)是国内领先的城市级视频监控联网管理平台供应商,2014年公司视频管理平台市场占有率全球第三、中国第一。

    ◆高新兴(300098)是国内优秀的智慧城市建设运营商,目前主要有平安城市、智慧交通、通信监控、金融安防、尚云在线五大核心业务。

    ◆佳都科技(600728)是中国领先的智能化技术和行业解决方案商,以智能安防和智能化轨道交通业务为切口,布局智能化技术和云平台、大数据。   华创证券营业部

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333