2016年02月23日 星期二

延伸 阅读

食疗:帮助宝宝摆脱积食烦恼

2016年02月23日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    苹果泥

    苹果含有丰富的维生素,它的纤维素可刺激肠胃蠕动,加速消化和通便,对大人小孩来说,都是消滞的好帮手。

    胡萝卜汁

    胡萝卜味甘,性平,有健脾化滞的功效,所以用来治疗小儿脾胃虚弱所致的消化不良是最好的。

    小米香菇粥

    小米有安神、和胃、补虚的功效,香菇也是健脾、化痰、补虚。这一道粥能消食化积,益胃气,专治小儿消化不良。

    粟米山药粥

    粟米有和中、益肾、除热、解毒的功效,可治脾胃虚热,反胃呕吐;山药亦有健脾胃、补气阴的功效,经常食用能够防治小儿消化不良。

下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333