2016年04月21日 星期四

恋爱不成报假警

男子诬陷女朋友偷钱被拘

2016年04月21日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(梁君曼 记者寇启伟)江口县男子郑某为了让已分手的女朋友回来,竟向警方报案称其45000元现金被女朋友偷走。近日,江口县公安局刑侦大队破获这起诬告陷害案,郑某被警方处以行政拘留10日的处罚。

    日前,江口县警方接到郑某报警称:“放在家中的45000元现金不见了。”警方立即组织民警进行现场勘查。经现场勘查及郑某口述得知,头一天晚上郑某刚拿到工程款45000元,准备在次日把钱发给工人,当天晚上把现金放在家中的电火炉上,早上6点起床后便发现钱不见了。当天凌晨除了其女朋友田某在他家里外,无任何外人进入现场,且门窗无撬盗痕迹。案发后田某一直消失,民警多次联系未果。

    经过多方努力,民警最终在沿河将田某找到,经调查得知,案发当天田某并未在郑某的家里,且田某的手机上收到郑某发的多条道歉信息。

    民警再次找到郑某了解情况,面对民警的再次询问及在大量的事实下,郑某非常后悔地向民警交待了实情。原来郑某于去年12月通过微信与田某相识,两人在微信上聊得很投机,后来确定了恋爱关系,由于女方家里不同意两人交往等种种原因,田某提出分手后便“消失”了。郑某因找不到田某,且想要田某回心转意,就向公安机关报假警,想通过公安机关帮其找到田某。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333