2016年04月21日 星期四

70多人5697.6万余元被骗

思南一集资诈骗案告破

2016年04月21日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(吴明龙 记者寇启伟)近日,思南县警方成功破获一起集资诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案金额高达5697.6万余元。

    2015年4月15日,思南县公安局经侦大队接到思南县人民法院关于王某某涉嫌集资诈骗犯罪问题的案件移送函后,立即组织警力展开调查取证,通过大量的走访取证后,于同年7月16日立案侦查。经侦查得知,王某某从2008年开始,以开发思南县思唐镇安华街即原思南县船厂的土地、新建商品住宅小区缺乏资金为由,在未办理抵押登记的情况下,以高额利息回报或以“金安商住楼门面”、“陈家小院门面”项目等作抵押,向张某、杨某某、邵某某等70余人骗取资金5697.6万余元,王某某骗得钱财后潜逃。思南警方于2015年12月对王某某进行网上追逃。

    今年3月,思南县公安局经侦大队民警经过大量走访摸排,最终确定王某某藏匿于北京市西城区。3月27日,警方派遣3名办案民警赶赴北京对王某某进行抓捕,经过办案民警两个星期的摸排走访、蹲点守候和在北京西城区刑警的大力支持下,于4月10日在北京西城区小马厂路一地下出租屋内成功将王某某抓获。

    目前,王某某已被思南警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333