2016年05月28日 星期六

医用大数据

也能磁光存储

2016年05月28日 星期六 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者沈丽琼)我省中医信息化建设,将迈开崭新的一步。作为本次数博会的系列活动,5月27日下午,贵阳中医学院牵手本土大数据企业贵州云上医疗科技,就中医信息化建设大数据平台举行签约仪式,并现场为医用大数据磁光存储研究中心授牌。

    此次,贵阳中医学院与贵州云上医疗科技达成协议,将联合搭建中医信息化建设大数据平台,成立医用大数据磁光存储研究中心。

    据介绍,“贵阳中医学院·云上医疗”医学影像远程诊断平台引进世界领先的医学影像存储、传输、诊断技术,通过医学影像PACS系统,建立全省首家中医系统医学影像远程诊断平台,将大力解决全省市州、县、乡各级中医机构医学影像科诊断医生缺乏、诊断技术不足的问题。

    “而成立医用大数据磁光存储研究中心,可以帮助医院轻松实现各类数据自动化归档、存储、调阅和备份。”据贵州云上医疗科技公司相关负责人介绍,用磁光存储强大专业的优势,节能、环保、高效,是当前医用大数据“云存储”的有效补充。而“云上医疗”医用大数据磁光存储生态系统,与传统磁盘云端存储实现完美融合、互补,合并建立磁盘与蓝光存储的生态系统。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333