2016年08月01日 星期一
贵州都市报数字报 -> 2016年08月01日 星期一 头版 -> 第V04版:体育观 -> 里约奥运会的那些“谜之尴尬”

里约奥运会的那些“谜之尴尬”

2016年08月01日 星期一 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    尴尬1:说是建奥运村,结果真就建了个村

    继田径队后,我国国家乒乓球队也于7月28日抵达了里约奥运村。

    之前澳大利亚运动员就说过,拒绝入住里约奥运村,目前已搬到酒店下榻。

    我们先来看看咱们运动员们要住的公寓吧。一共31栋,外观看起来真是棒棒哒。据说,里约奥运村是当地的豪宅,未来将用于出售,最贵的户型价格超过500万人民币!

    然而,进去之后,画风一转……

    地板依旧脏得无法直视,浴帘需要自己手动上下拉,马桶盖超乎想象的侧滑。

    肯尼亚运动员甚至憋屈地贴出了一张纸条(如图):“请修一下厕所:-)我爱这个地方。#肯尼亚队”

    尴尬2:玩水仿佛在玩命

    如果说住宿条件只是存在生活不便,那么里约奥运会的水上运动,那就真是在玩“命”了。

    据《成都商报》报道:

    发现鲨鱼?(早前奥运会公开水域游泳比赛区域出现鲨鱼)好吧,我们忍了,毕竟海里是有鲨鱼的……

    发现浮尸?(6月29日,里约警方在科帕卡巴纳海滩发现了一具被肢解的人体,肢体发现处距离里约奥运沙滩排球正在施工的场地不远。)好吧,处理掉了,记得消毒。

    可能会“撞上人类排泄物”?(一位巴西医生曾经警告马拉松游泳选手)我……我选择狗带。

    就里约附近水域目前的状况,西班牙和澳洲的帆船队选手表示已经不幸中枪,出现肠胃炎症状了。而其余的水上项目运动员则被告诫在比赛中不要张开嘴巴,以防在受到污染的水中感染严重疾病。

    尴尬3:免费发放45万个安全套,创历史纪录

    据《巴西之声》等外媒报道,里约奥组委发言人日前表示,巴西当局从7月24日起,向10500名运动员免费发放45万个安全套。

    也就是说,进驻奥运村的每一位运动员(共约10500人),在赛事期间将得到约42个安全套,几乎每人每天3个。这一数字是伦敦奥运会的三倍!

    而整个奥运会期间,巴西政府将免费发放900万个安全套供游客使用。据媒体报道,北京奥运会分发了10万只安全套,雅典奥运会分发了12万只,伦敦奥运会分发了15万只。里约在这个项目上创造了历史纪录。

    当然,这好像也没什么不对的,毕竟更“安全”了嘛……其实可以吐槽的还有很多,但考虑到中国和巴西人民的友谊,小编就不再一一列举了。想告诉大家的是,从“上帝之城”到“里约大冒险”,折射出了一个事实,即政治、经济和社会的稳定是办好一届奥运会的重要前提。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333