2016年08月01日 星期一

风湿病防止与强直性脊柱炎救助资金

还有2位空缺名额

2016年08月01日 星期一 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者 王迪)记者近日从省人民医院获悉,中国健康促进基金会组织管理的“风湿病防止与强直性脊柱炎救助”项目今年之内还有2位空缺名额。

    据悉,该项目是由国家民政部批准,财政部统一拨款,省人民医院为该救助项目在全省的定点医院。救助对象为西部地区的城乡低保、经济支付能力低、确诊为严重的强直性脊柱炎和类风湿性关节炎需行人工髋关节或膝关节置换的患者。符合项目条件的患者及家属可到省医骨科专家门诊进行咨询报名。

    前不久,来自湖南的31岁女患者田女士因“类风湿性关节炎并双侧膝关节病损”来到省医就诊,通过资格审查后,患者于5月29日成功接受了运用3-D打印导板辅助的“行同期双侧人工膝关节表面置换术”,并成功申请到该项目救助资金7000元,还幸运拿到了爱心企业为其捐赠的2套人工膝关节假体,术后成功“丢掉”了陪伴其8年之久的轮椅。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333