2016年08月01日 星期一

长途大客非法运烟

被高速交警深夜设卡查获

2016年08月01日 星期一 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(罗佳 记者 寇启伟)7月28日凌晨3点,铜仁高速交警碧江大队接到上级指令称,一辆贵州牌照的大客车极有可能存在非法运输香烟的违法行为。接到指令后,铜仁高速交警碧江大队立即布置警力,联合松桃自治县公安局特巡警大队、松桃自治县烟草局在杭瑞高速1307KM省际卡口设点布控。

    凌晨4点,一辆贵州牌照的大客车进入了高速交警的视线,高速交警将该车拦截后例行检查,在三方联合检查下,在行李箱发现了30个一模一样的编织袋,经搜查核实,里面竟全是非法运输的香烟。客车驾驶员周某无法出示任何相关手续和证明,当问及编织袋来历时,驾驶员周某称都是乘客的行李,货物在装车时,自己并不知道编织袋内装的是香烟,乘客都是在福建水头镇上的车,具体是谁也记不清了,上车询问后也无人认领。经民警现场盘点后发现,30个编织袋内装的共计云烟20箱合计600条,另有50条中华牌香烟,总案值16万余元,这些香烟藏在大客车内深夜非法运输,目的就是为了逃避检查。随后,松桃自治县烟草部门对这些香烟进行进一步检查和鉴定,在确定这些烟草为非法运输后,进行了暂扣处理。目前,案件正在进一步调查处理中。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333