2016年08月01日 星期一

回家探病人 男子走高速

2016年08月01日 星期一 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

民警将男子劝离到路旁。

    本报讯(黄露 记者 吴文珑 摄影报道)听说家中老人生病,一名中年男子急着赶回家,匆忙中没带钱,为赶时间,他在高速路快车道上边走边打电话。高速路交警了解到他的特殊情况后,助其回家,并告知他在高速路上行走的危险性。

    据介绍,7月28日上午11时许,黔南州高速二大队民警巡逻至厦蓉高速1305公里(三都往都匀方向)处时,发现前方有一名男子神色慌张的在快速车道一边走一边打电话,根本不顾身边疾驰而过的车流。见状,民警立即停车,将该男子带至旁边安全的应急车道内询问。

    了解得知:男子姓韦,丹寨县人,当天早上,接到家人通知说家中老人突发重病后,匆忙回家时身上没有带钱乘车,心急如焚之下,便准备沿着高速公路步行10余公里回家。

    在了解情况后,民警随即将该男子带上警车,驱车将他送往目的地,同时向男子告知了行人进入高速公路的违法性和危险性,劝导其不要再步行进入高速公路。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333