2016年10月11日 星期二
贵州都市报数字报 -> 2016年10月11日 星期二 头版 -> 第A04版:权威发布 -> 贵阳轨道交通2号线两区间隧道开挖突破百米

贵阳轨道交通2号线两区间隧道开挖突破百米

2016年10月11日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

施工人员进行区间隧道喷浆支护作业。

    本报讯(冷上禹 倪鹏 记者 沈丽琼 摄影报道)10月10日,记者从贵阳市轨道公司获悉,随着隧道初期支护的施工完成,贵阳轨道交通2号线长~茶区间右线大里程、水~长区间右线小里程掘进顺利突破百米大关,实现了两区间隧道开挖“双突破”。

    据悉,长~茶区间隧道全长723.9米,拱顶埋深11~18.5米;水~长区间隧道全长805.9米,拱顶埋深8.4~15.1米。两区间隧道均为矿山法双洞单线结构,线间距为14米。由于场区范围内民用建筑物较密集,人口活动频繁,地下管网分布复杂,属于IV级围岩的浅埋暗挖区间,施工难度较大。

    从进场开始,项目部严控施工安全质量,严格按照管超前、严注浆、短开挖、强支护、快封闭、勤量测的原则,加强对隧道的监控量测;同时实行隧道信息化管理,坚持进出洞门禁管理制度,不仅能保证施工的安全与质量,还提升了施工进度。

    相关新闻

    二期(南明段)工程项目征收摸底完成

    本报讯(吴莎莎 记者 沈丽琼)昨日,记者从南明区获悉,贵阳市轨道交通2号线二期(南明段)工程项目房屋征收摸底工作圆满结束。据摸底结果显示,该项目共涉及被征收户约30户、征收面积近25.7万平方米。

    贵阳市轨道交通2号线二期(南明段)工程项目主要涉及三个部分,包括贵钢站、富源北路站两个站点以及油榨街至贵钢一个区间。

    下一步,南明区将进一步做好征收复核工作,确保被征收人合法权益不受损害,并加大与相关单位的对接协调力度,为项目建设营造良好的氛围。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333