2016年10月11日 星期二

省质监局

首个大数据地方标准发布

2016年10月11日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者 马浩)昨日,记者从贵州省质监局获悉,省质监局近日正式发布了四项和大数据运用有关的地方标准,并已在发布之日起在全省范围内实施。

    据了解,这次发布的四项和大数据运用有关的地方标准分别是:《政府数据数据分类分级指南》、《政府数据资源目录第1部分:元数据描述规范》、《政府数据资源目录第2部分:编制工作指南》、《政府数据数据脱敏工作指南》。

    由于目前国家还没有相应的政府数据相关标准,所以我省率先制定发布的这四项关于政府数据系列的地方标准,在全国先试先行。这四项标准的制定发布有利于按类别正确开发利用政府数据,实现政府数据价值的最大挖掘利用;有利于稳步推进我省政府数据开放和共享,为大数据发展应用奠定基础、提供支撑,以实现贵州省政府数据价值最大化。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333