2016年12月15日 星期四

农业部和商务部邀请电商助力

剑河滞销鸡变身“网红鸡”

2016年12月15日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(韩静桦 记者 刘昌敏)“12日晚上才下单,今天就收到了远在剑河的网红鸡,真是太快了!”12月14日20:30,家住贵阳市珠江湾畔小区的陆卫东收到小河邮政投递部的投递员送来的苗疆食补钩藤鸡包裹,让他惊喜不已。

    苗疆食补钩藤鸡养殖是剑河县南明镇实施的精准扶贫项目,今年10月,数万只钩藤鸡集中出栏却销路不畅。“求助,剑河县南明镇贫困户的几万羽鸡滞销,贫困户们急求销路!”11月底,剑河县南明镇副镇长张柱亭在微信朋友圈里发出信息,引起了广泛关注。农业部和商务部等中央部委、省商务厅积极邀请电商企业借力平台优势,助力钩藤鸡销售。一时间,剑河滞销鸡“触电”成为网红,百度搜索找到相关结果近5000个。

    中国邮政集团公司贵州省分公司积极参与,与剑河县政府相关部门紧密合作,发挥邮政电商、寄递网络优势,12月12日在邮乐网、微信平台“黔邮乡情”上推出苗疆食补钩藤鸡电商扶贫项目,并发挥邮政遍布城乡的网点优势,开展线下销售。同时,钩藤鸡的宰杀、消毒、质检、包装、运寄工作也即时开展,并特别采用真空包装,冰袋保鲜和邮政专用生鲜寄递箱,确保品质,全力助推钩藤鸡走出大山。

    12月14日,第一批“黔邮乡情”销售的苗疆食补钩藤鸡一抵达贵阳邮件处理中心后,邮政部门就在第一时间连夜投递到市民手中。

    据了解,截至12月14日,已销售5200余只,预计此次活动能帮助剑河贫困农户销售土鸡10000只左右。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333