2016年12月15日 星期四

路虎司机酒驾 只为省代驾费

2016年12月15日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者 曹源麟)12月13日晚,云岩交警在同一地点15分钟内接连查获两名司机涉嫌醉驾。第一名司机开路虎为了节省代驾费酒后驾车,第二名司机则是连走50米的路都嫌麻烦。

    13日晚,云岩区交管分局在新添立交二层桥面设卡严查酒驾。21时25分许,云岩交警二中队民警陈权检查一辆行经的白色路虎车时,闻到司机身上有酒味,经现场呼气式酒精检测,显示司机丁某体内酒精浓度为143.3mg/100ml,涉嫌醉驾。丁某表示,吃饭时喝了酒,饭后想着找代驾费用高,为了节省代驾费就自己开车回家。被交警查获后,丁某非常懊悔。

    21时40分许,云岩交警六中队民警杨大贵检查一辆面包车,经对司机高某进行呼气式酒精检测,显示高某体内酒精浓度为127.7mg/100ml,涉嫌醉驾。面包车上有高某夫妻俩和两个年幼的孩子。高某告诉交警,他就住在新添立交二层桥附近的民房,当晚在新添大道冒沙井菜场附近的亲戚家时,因自己的腿上有旧伤,就喝了约一两药酒。10分钟前,高某夫妻带着两个孩子准备回家休息,本来走小路也就约50米就可到家,但有一个孩子已经睡着,他觉得抱着孩子走路不方便,于是就开车回家。开车走大路也不过三四百米,可谁知道车刚开出200多米就被交警查获。

    目前,交警部门正等待血检结果,若血检结果确定属于醉驾,那两名司机将被吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新取得机动车驾驶证,同时还将面临罚金和被依法追究刑事责任。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333