2016年12月15日 星期四

新员工是“卧底”的贼

云岩警方成功破获一起盗窃案

2016年12月15日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者 任勇)上班的第一天,他便将老板的手机偷走了。日前,云岩公安分局中环派出所民警抓获了一名“卧底”的贼,顺带也给一些用人单位提了个醒。

    12月11日下午1点左右,中环派出所民警霍桥明和朋友在恒峰步行街附近某摄影店内挑选照片时,隐约听到摄影店老板和一名员工在办公室争吵。

    “此人是个小偷,帮我抓住他!”老板突然打开门,大声向霍桥明等人求助。只见一名年轻男子从办公室冲出来,并从身上掏出一部手机,丢在地上,企图夺门而逃。霍桥明和在场的另外一名员工奋力追赶,成功将这个名叫“森迪”的男员工抓获。

    据摄影店老板介绍,这名员工是12月10日主动上门应聘的,见其对工资待遇不太计较,人也还比较灵活,于是决定留下来试用一下。11日中午12点左右,老板发现自己的OPPO R9手机忘记在家里的茶几上,他便让一名老员工帮他将手机取回来。

    奇怪的是,员工没有找到手机,拨打后才发现手机已经关机了。当时“森迪”正好在老板家里吃工作餐。于是,老板私下盘问“森迪”,却遭到了否认。

    后经审讯,“森迪”名叫韩某,24岁,山西人,在贵阳游荡了3年多。1年多以前,他曾以应聘的名义混入贵阳某公司,在试用期时盗窃一名同事的手机被公安机关处理过。此次他又想故伎重演,他和另外一名老员工前往老板家中就餐时,无意中得知老板的手机忘在了茶几上。趁没人注意,他先找到了手机,将其关机后藏在身上,企图营造手机丢失在屋外的假象。原本想回到公司,给老板请半天假,然后趁机开溜。没想到老板很快便怀疑到了他头上。

    目前,此案正在进一步调查审理中。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333