2016年12月15日 星期四
贵州都市报数字报 -> 2016年12月15日 星期四 头版 -> 第A08版:城事 -> 开阳台湾产业园向台商发出邀约

开阳台湾产业园向台商发出邀约

2016年12月15日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者 赵惠)12月14日,记者从开阳县举行的新闻发布会上获悉,“筑台经贸合作交流暨贵州开阳台湾产业园招商推介活动”将于12月23日在贵阳举行,开阳县向广大台商发出真诚邀约,欢迎前往贵州开阳台湾产业园投资兴业。

    据介绍,贵州开阳台湾产业园成立于2014年12月18日,位于开阳县龙岗镇,距离贵阳市区45公里,是贵州省第一个台湾产业园。近两年来,贵阳市、开阳县两级政府已投、融资10多亿元,加快园区基础设施及标准厂房建设。目前,园区大道、贵瓮高速公路连接线已建成投用,已建成标准厂房上万平米。目前有12家企业入驻,总投资达38.1亿元。

    近两年来,县委、县政府先后出台了加强与台湾农业合作的实施意见、对台招商引资扶持办法、对台招商引资奖励办法等政策举措。从2016年起,开阳县每年都将足额预算1000万元,专项用于贵州开阳台湾产业园区对台产业合作项目建设;凡是入驻园区的台资或台商合资合作企业,均可获得免征、减征企业所得税,符合条件的小型微企业,还能获得税收优惠扶持政策;符合条件的台资或台商合资农业企业,用地优先纳入土地年度用地计划指标;实行“一个窗口审批、一条龙服务”限时办结制,提高入园企业的办事效率和服务水平。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333