2016年12月15日 星期四
贵州都市报数字报 -> 2016年12月15日 星期四 头版 -> 第A14版:贵人贵事 -> 小区孩子患重病 居委会带头募捐

小区孩子患重病 居委会带头募捐

已筹集近6万元爱心款

2016年12月15日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

居委会组织的捐款活动得到积极响应。

    本报讯(记者 田儒森 摄影报道)家住帝景传说小区的许先生,一年前才当上爸爸,上个月,儿子小清杨突然被查出患有急性淋巴细胞白血病,治疗费最少得30万元,然而,就在许先生准备卖房救子时,社区居委会获悉此事,主动带头为小清杨进行爱心募捐,目前已筹集近6万元爱心款。

    今年30岁的许先生,家住观山湖区帝景传说小区A20栋一单元302室,儿子一年前出生。今年11月1日,儿子小清杨正在学走路,不小心摔了一跤,因担心孩子摔伤,夫妻俩将孩子送到了金阳医院进行检查,没想到,孩子没摔伤,却发现其血小板特别低。“除了血小板低外,孩子皮肤、嘴唇白得可怕。”许先生回忆道,另外,孩子的脚面还出现大量的黑点,考虑到病情严重,他们又带孩子到省医进行检查,结果孩子被确诊为急性淋巴细胞白血病。

    许先生说,医生让他最少准备30万元,日后看病情再定。“我就一个跑车的,哪有那么多钱?”无奈之下,他将自己的房产证拿到房屋中介挂上,准备卖房救子。

    这期间,逸景社区帝景居委会获悉情况后,王青松书记亲自带头,先是在居委会内部进行募捐,随后,又在小区广场进行募捐,社区里的业主及物业公司看到后,大家纷纷慷慨解囊,最后募捐到了1万余元爱心款。

    王书记说,了解到孩子患上白血病后,居委会立即上门进行慰问,当了解到小夫妻俩在无力支付如此昂贵的医药费后,社区第一时间做出决定,一定要尽自己的最大力量帮助他们。

    昨日下午3点过,记者在省医血液科看到,患病的小清杨静静地躺在病床上。许先生告诉记者,孩子目前正在接受第一期的化疗期,目前,他已经交了7万元的治疗费,而社会上的爱心捐助,到目前为止,也已经有了近6万元,“如果最后医药费还是跟不上,无论如何,为了救儿子,我还是准备将房子卖了。”如果你想帮助这个可爱的小家伙,可以到省医血液科3楼41床看望,同时,也可以和小孩的父亲许恒山联系,电话:17508515666。

下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333