2016年12月15日 星期四
贵州都市报数字报 -> 2016年12月15日 星期四 头版 -> 第A18版:快递市州 -> 网友吐槽:这大桥“瘦得像条线”

都匀新建的胜利路高架桥宽仅9米,没有人行道——

网友吐槽:这大桥“瘦得像条线”

2016年12月15日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

胜利路高架桥效果图。

    本报讯(记者 吴文珑)都匀市今年3月修建的双向两车道胜利路高架桥已现雏形,但连日来不少匀城市民及网友纷纷向本报及旗下微信公众号“都匀消息”吐槽:高架桥“瘦得像条线”。

    据了解,修建都匀市胜利路高架桥,主要为缓解剑江中路的交通拥堵现状,对剑江中路的车辆进行分流,拉近剑江河两岸居民的距离。高架桥造价2000万元(含景观部分造价约200万元),规划用地7382平米,桥面宽度9米,全长614.28米,横跨剑江河、洛邦河等,共11跨,其中10跨长30米,1跨长40米,其中桥身尺寸长350.08米,路基长264.2米,设双向两车道,车速30km/h,预计2017年初竣工。

    高架桥从今年3月份开始进行地勘建设以来,每天都有市民驻足观看桥梁的建设。12月14日,记者在高架桥建设现场采访时,市民王先生告诉记者,每天上下班他都要看看胜利路高架桥,很支持大桥建设,但对于桥的宽度,他却打趣道,“桥太窄,开车技术不好的可能不敢上桥。”

    王先生认为,如今都匀市区车辆逐渐增多,高架桥建成后,不可能只有小车行驶,一些小货车、非机动车等定会争先恐后的进入,不仅容易交通拥堵,而且有可能会时常发生刮擦的交通事故,会成为交通瓶颈,这座桥不知道是怎样进行规划的,建设标准是不是考虑当前实际和未来情况。“除了窄,还没有人行道。”

    12月14日,贵州都市报记者就大桥相关问题致电采访都匀市住建局,该局相关负责人彭伟告诉记者,该桥原建设确实设有人行道,如今正在请设计单位加设人行道。而该桥建设宽度主要是桥两头宽度不够而受限,因此,建设该桥只有9米的空间。

下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333