2016年12月15日 星期四

《精绝古城》12月26日开播

靳东为戏消瘦十多斤

2016年12月15日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报特派 记者 张娴 上海摄影报道

    昨日,记者从电视剧《精绝古城》上海开播发布会现场获悉,该剧将于12月26日起接档《如果蜗牛有爱情》,登陆东方卫视周播栏目剧场。在昨天的活动上,制片人侯鸿亮,导演孔笙、周游,编剧白一骢携主演靳东、陈乔恩、赵达、岳旸等集体亮相,分享了该剧的幕后故事。

    拍摄经历艰辛“老干部”自称吃不消

    一向有“荧屏老干部”之称的靳东此次能够加盟《精绝古城》这部探险悬疑题材的电视剧对许多观众来说无疑是个巨大的惊喜。谈起此次加盟该剧的原因,靳东在现场直言原因有三个“一”:“一个很好的剧本,一个好的制作团队,还有一拨认真肯付出的演员,这些是必备的。在这样的条件下,我愿意把自己交给导演,大家也愿意玩了命去演。”

    说到“玩命”去演,靳东似乎并不只是嘴上说说而已,回忆起该剧的拍摄过程,有着多年电视剧拍摄经验的靳东也觉得非常辛苦。“艰难程度远远超出所有人想象,没有一个场景是简单的。”原来,由于题材的原因,该剧没有一个固定的主场景,这就意味着,演员们每天必须在各个拍摄地之间辗转。“比其他戏多5-10倍的辛苦。我还跟导演开玩笑说,拍这个戏连个家都没有。每天收工之后回去洗澡都是满地的沙子,不过用沙子洗洗脸,死皮角质就都没了。”现场制片人侯鸿亮也透露:“靳东有十年没拍过这么累的戏了,整部戏下来瘦了十多斤。”

    和“老干部”谈恋爱陈乔恩很“畏惧”

    对于此次一改往日形象饰演干练高冷、有勇有谋的女探险家Shirley杨的陈乔恩来说,在拍摄过程中最难的已经不再是专业拗口的台词,而是身体与自然环境的抗争。据她透露,吃沙、黑沙暴、过敏、高温天穿棉服等以往拍摄电视剧时不会遇到的困难,她都在这个剧组全部“享受”了个遍。“这是我有史以来最难熬也是最用心投入的一部剧,团队中的每个人都是那么的拼命,我们都痛并快乐着。”

    谈起这次和“老干部”的合作,素来有着“男神收割机”之称的陈乔恩,却直言有些“畏惧”。陈乔恩现场爆料,原来,靳东拍戏时态度十分严谨,“别人演戏的时候他就喜欢用眼神直直的盯着,仿佛导演之外的另一个‘监工’,但凡有一点点的不认真或者不在状态,他都眼睛里容不下沙子,于是我都要打起100%的精力”。

下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333