2016年12月15日 星期四
贵州都市报数字报 -> 2016年12月15日 星期四 头版 -> 第A21版:每人娱 -> 陈妍希首战职场电视剧 生活中常与老公“互黑”

陈妍希首战职场电视剧 生活中常与老公“互黑”

2016年12月15日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    记者 刘小钰 实习生 苟珊

    说起陈妍希,脑海里会首先浮现出哪些关键词?沈佳宜、小龙女,还是陈晓媳妇?她因出演《那些年,我们一起追过的女孩》成了“国民初恋”,接连主演两部古装大戏《新神雕侠侣》和《秦时明月》后,陈妍希此番首次挑战都市题材电视剧《北上广依然相信爱情》在浙江卫视播出。饰演女主角黄依然。“上司”朱亚文与“菜鸟”陈妍希的斗嘴抬杠,成为该剧最大亮点。

    ◎待产也不闲 想演聪明点的角色

    《北上广依然相信爱情》讲述了职场新人黄依然从台北来到北京工作却遭遇毒舌上司,两人斗智斗勇意外发展出一段职场情缘的轻喜剧故事。

    近日,正在家里待产的陈妍希通过微信接受了本报记者采访。说起何时才能由“准妈妈”晋级为妈妈时,陈妍希撒娇笑言,“快了快了,大家耐心哦,有好消息会和大家说。”而在这段“等待”的日子里,她也没闲着,“都在看一些IP小说,还有剧本,感觉蛮好的。因为连续几个角色都笨笨的,所以我希望下一个可以聪明点。”

    谈及角色,陈妍希表示自己扮演的人物依然独自从台北到北京打工,自己也是,“因为我戏里面就是演一个从台湾去北京打拼的女生。所以其实是比较符合我自己个人的经历。”希望给大家看到一个比较乐观、对工作有热情、比较不服输的职场新鲜人的态度。

    ◎当过“职场菜鸟” 自曝被导演骂猪

    剧中,陈妍希饰演的黄依然,是个十足的职场菜鸟。她懵懂纯真,还经常和上司顶着干。当然,这也令她吃了不少苦头。

    说起这段戏码,陈妍希坦言自己也是从职场新人,摸爬滚打过来的。在进入娱乐圈之前也做过打工族,在街上发过传单、在百货公司做过专柜售货员。“不过真正第一份工作就是演员啦,也有经过当演员因为是个菜鸟,被导演骂得很惨的时候。”她笑着回忆道,“那是我第二部戏,演一个女主角。就经常被导演推,然后骂‘你是不是猪啊,你到底会不会演啊’。”

    ◎与陈晓“互损” 喜欢乱开玩笑

    生活中的陈妍希与老公陈晓是对快乐的小夫妻。陈妍希大笑着说,陈晓经常会用自己的表情包聊天,还会发朋友圈。“我们两个在一起,没有特别避讳的东西,都很喜欢瞎讲,乱开玩笑。”爆料陈晓有事没事就会讲杨过的一句台词:我这一生中受过太多挫折。也常常互损:“我们夸的时候真的会夸,黑的时候没有什么保留地黑。”

    都说“一孕傻三年”,陈妍希也深受其害,“会常常忘东忘西的,但本来之前就有点点傻了,所以还没太觉得怀孕后更傻。”临产在即,陈妍希痛苦表示现在自己走走路,就会腿肿,“之前就是易水肿体质嘛,这一个月更严重了。”对于孩子的小名,她则没心没肺的说道,“原本是取好的,可是昨天陈晓又有点后悔了,所以现在还没有完全确定,确定了再跟大家说。”

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333