2016年12月15日 星期四
贵州都市报数字报 -> 2016年12月15日 星期四 头版 -> 第B07版:升学宝 留学 -> 前外交官和你谈川普上台那些事儿

来现场

前外交官和你谈川普上台那些事儿

2016年12月15日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者 陈光)川普上台对于留美学生有何影响?12月10日,金吉列留学贵州分公司邀请中国政府驻派海外的刘在祥参赞为大家答疑解惑。

    刘参表示,川普上台对于留学生而言,涉及到安全与经济两大问题。就安全而言,美国是言论自由国家,也是多种族移民国家,任何公司或者街边小店都不能有歧视行为。就经济方面而言,让工业回国,增加本国人民的就业问题成为川普要解决的难题。以教育留学来讲,一个留学生的留学费用,足以支付3个学生的奖学金,每年赴美留学的学生人数有30万人,川普上台后,这个数字可能只会增加不会减少,所以各位想要到美国留学的同学们,不用太担忧。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333