2017年03月30日 星期四

“多彩贵州”自行车联赛揭幕战将在福泉打响

清明小长假,去看自行车赛

2017年03月30日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者李坚)3月29日,2017年“多彩贵州”自行车联赛新闻发布会在贵阳举行。作为全省大型的自行车赛事,首站将在黔南州福泉市拉开,在清明节“小长假”期间的4月2日—3日,市民可以前往福泉市现场观赛。

    据介绍,该赛事是贵州省体育局牵头打造的2017年度首个自主IP赛事,比赛为积分制联赛,一共分为五站,首站已落户黔南州福泉市,其余分站比赛地全省各地正在积极申报中。首站赛事,日程总共为两天,为越野赛和公路赛,竞赛组别为男子公开组、男子精英组、女子公开组、全民健身组和体验组五个组别,运动员可选择参加单站或全程。本站赛事总奖金额为人民币27.86万元,目前报名工作也基本结束,首站参加运动员人数为781人,22个国内顶级自行车俱乐部组队参赛,有来自美国、俄罗斯、英国、葡萄牙、德国、意大利、乌克兰、墨西哥、危地马拉、爱尔兰、蒙古等国家外籍运动员20余人报名参赛。

    预估全程参赛人数可达5000人,该比赛是目前我省举办的第一个自行车联赛。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333