2017年03月30日 星期四
贵州都市报数字报 -> 2017年03月30日 星期四 头版 -> 第A12版:快递市州 -> 碾伤老人肇事逃逸 司机“掩耳盗铃”被民警识破

碾伤老人肇事逃逸 司机“掩耳盗铃”被民警识破

2017年03月30日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(胡启涌 记者姚强)28日,遵义凤冈县“3·25”道路交通肇事逃逸案终于告破。肇事嫌犯张某某案发后,安排同车人报案上演“掩耳盗铃”,不料被民警识破。

    25日晚8:26,凤冈交警大队接到一位自称姓张的群众报警称:在该县花坪镇老鹰岩处发现一人躺在公路边,伤势严重,肇事者已逃逸。

    民警赶到现场看到,一台斗式手推车摆放在案发现场路中间,距手推车20米处,发现伤者留下血迹,并在手推车上发现由挂擦留下的漆质粉末痕迹,没有留下任何可疑物。此时,伤者被送往县医院抢救。初步了解得知,伤者王某现年73岁,县医院初步诊断为,伤者有被撞击嫌疑,右脸颊有裂伤,血流不止,右边7根肋骨骨折,左边5根肋骨骨折,左腿多处骨折,高度昏迷。

    26日晚,交警、刑警再次到事故现场,对可疑点重新进行技术提取,同时交警大队调取的监控录像有6辆面包车被列入重点嫌疑。27日,交警大队通知6辆重点嫌疑车辆驾驶人接受调查和图像甄别。最后一辆五菱牌面包车存在重大嫌疑,民警在该车底部发现血迹。28日,民警对车主张某某进行询问,在有力证据面前,张某某交待整个过程。

    3月25日晚,张某某驾驶五菱牌面包车与两个朋友从凤冈县城出发,到花坪镇东山村的朋友家玩,当行驶到花坪镇境内秀河线233KM+950M处时,没有看见因醉酒躺在路中间的王某,车辆直接从王某身上碾过去。张某某与朋友下车发现,被碾压老人伤势严重。随即张某某导演了一出“掩耳盗铃”的把戏,安排同车的朋友张某向110报案,谎称他们开车经过此处时,发现有人被车撞了,转移公安注意力,不料被公安机关识破。目前,此案正在进一步审理之中。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333