2017年04月26日 星期三
贵州都市报数字报 -> 2017年04月26日 星期三 头版 -> 第V05版:我伙呆 -> 谁说宝宝都萌来着?!这些鸟爸妈都是颜值担当,但……

谁说宝宝都萌来着?!这些鸟爸妈都是颜值担当,但……

2017年04月26日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    话说,大家一定都听说过丑小鸭的故事。小天鹅不小心混入鸭群因为相貌丑陋而被嘲笑……但长大之后出落得又白又优雅。其实,像丑小鸭逆袭成白天鹅这样的栗子在大自然界中并不少见……不少鸟类小时候都长得有那么点——丑萌。

小白鹭


    成年的小白鹭羽毛丰满,通体雪白,枕部有两条狭长而软的矛状羽,看起来就像两个小辫子一样。别看长大后的小白鹭这么英姿飒爽……小时候的它可完全不是这个画风。

    和爸妈很不一样的是,小白鹭宝宝身上的毛稀拉拉的,不仅数量不够,长度也不够,造成了巨大的颜值差距。没长什么羽毛也导致小白鹭宝宝没办法自己调节体温,还得靠着爹妈轮流抱窝,来保暖庇荫。这刚长出几搓小毛儿的小白鹭宝宝看起来也是有点凄惨……

紫寿带鸟


    紫寿带鸟体型娇小,但是雄性的尾羽很长,身上的羽毛带有紫蓝色光泽,要多漂亮就有多漂亮。

    但是宝宝时期的它们嘛……你们自己感受一下……

冠蓝鸦


    成年的冠蓝鸦羽毛大多为白色、薰衣草蓝还有天蓝色,颜值也是相当在线。然鹅,就是长相这么小家碧玉的冠蓝鸦,小时候也是有点粗犷……

北极海鹦


    成年的北极海鹦冠为黑色,脸颊灰色,腹部白色,和腿部喙部的红橙色形成鲜明的反差。可是就是这么一只色彩丰富的海鹦,小的时候却是灰漆漆的……

网友说

    这样的栗子也是数不胜数,感觉面对爹妈的高颜值,这些丑萌的宝宝都要有心理阴影了……面对直击心灵的拷问,估计妈妈也是……“我能怎么办呀……我也是这么丑过来的。”

    不过话说回来,这些蠢萌的小鸟毕竟基因还是优良的,小时候丑一点没有关系,长大后依旧是鸟中一枝花……

    最佳演员丿:小时候丑一点没事,长大了还丑就有问题了。

    韩嘉昫:熊猫宝宝刚出生也好难看,小学的时候知道了郁闷了好久[笑cry][笑cry][笑cry]。

    胖舌头小漂亮:鸟宝宝…你懂的。

    你的手机屏幕有根头发:幼鸟:我丑是一时的,你们却是一世的。

    尾巴也有一只猫:最后一图的鸟眼线画得太好了吧。

    ust-say-Yep:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈那个妈的表情包我还是很想笑。

    1984年的胖瓜:看到这些鸟,顿时觉得自己有了希望。

    滚筒烘干机:又不像我们,一路丑过来。

    来源:英国那些事儿

下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333