2017年04月26日 星期三

自驾出行 先给爱车做保养

96811汽车一站式服务方便又专业

2017年04月26日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

96811一站式汽车服务。

    本报讯(记者谢予谦 摄影报道)“五一”节临近,不少车主都有自驾出行计划,或者有的车主选择其他方式旅游,会把车留在停车场。出行或者闲置,爱车该怎么保养呢?96811公众服务平台旗下汽车一站式服务的石经理,他介绍,如果“五一”节期间出游,车辆长时间闲置,建议停用前以60公里以上的时速跑20公里,以这样的方式为电瓶完成充电。避免长时间闲置后车辆无法正常点火的情况。另外,石经理还介绍,如果选择自驾出行,临行前为爱车做个保养是有必要的。

    记者了解到,任何蓄电池在长期存放的情况下,都会产生自放电的情况。所以长时间不用车,很可能会导致电瓶无法正常点火启动。“五一”节期间,不少人会选择出门旅行,有的通过调整上班时间,很可能出门一周左右。不少车主都会担心,车辆闲置期间电瓶自动放电,会导致无法正常点火的情况。那么车辆长时间放置,应该怎么办呢?“我们只需要在临走前,或是车辆停用前,以60公里以上的时速,跑20公里,那么电瓶就可以完成充电。”石经理说,这样回来之后,电瓶内还有足够的电量完成发动机的点火启动。另外,旅行回来以后用车,首先要检查一下轮胎的胎压,当胎压不足时及时为轮胎充气。在准备闲置车辆时,把车内的食物和饮料带出车外,不要在车内留下任何容易变质的物品。

    “自驾游,安全问题一点都马虎不得。”石经理介绍,出行前,给爱车做个全面检查必不可少。检查车辆启动时有无异响;各个车灯能否正常工作;刹车系统是否正常;雨刷器能否正常工作;检查汽车轮胎有无裂纹、裂道,以及胎压是否合适等。

    “车主最好到专业的汽车维修保养机构,做小长假前的例行保养和检查。”石经理说,发动机是汽车的“心脏”,因此在小长假旅行前一定要提前对发动机进行保养清洗,并检查发动机的机油、防冻液的使用情况,不足的要及时添加,过期的要及时更换。发动机的保养清洗主要有润滑系统、燃油系统、冷却系统等方面。如遇到发动机噪音过大、加速无力、水温过高时也需清洗保养。

    据了解,96811汽车一站式服务,拥有一类维修资质,技术不次于4S店,针对的车型广,加之与配件厂家合作,价格更为实惠。车主们只需拨打96811服务电话预约,就能为您的爱车提供全自动电脑洗车、汽车维修、保养、全车钣金喷漆、汽车配件供应、汽车美容、装饰、改装、轮胎更换以及车险代办、汽车年检代办等一系列服务项目。还有贵州都市报的全程监督,让您放心享受服务。

下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333