2017年04月26日 星期三

装地暖 五一节有优惠

预约安装就送卫浴毛巾架

2017年04月26日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者谢予谦)要装修房子了,不知道该选盘管埋地下的地暖,还是暖气片比较好?贵州都市报公众服务平台96811地暖安装刘师傅介绍说,地暖无辐射、不干燥,但就是首次开启升温慢,而暖气片升温快、但必须明装,占用空间。业主们要根据家庭条件,家庭成员使用习惯等因素来综合考虑。

    水暖一般分成地暖和暖气片两种末端,两种都是热源在散热末端循环加热房屋空气来达到采暖的目的,相比起空调、电炉等,都是非常舒适、暖和、健康的采暖方式,地暖和暖气片两种采暖方式各有特点:

    地暖。主要靠埋在地下的地暖管内热水循环来加热,热水来自燃气壁挂锅炉或者集中供暖管,地暖的热量自下而上传导,中医理论曰“温足而凉顶”非常利于人体的健康。地暖管暗埋在地板或瓷砖下面,不占用空间,便于装修布局;冬天开启地暖时,地板或瓷砖表面暖和,人踩在上面非常舒服。但地暖首次开启时升温慢,一般要4-6小时房屋才能达到所设温度,所以冬天一旦开启就要一直处于工作状态,如频繁启停反而更耗天然气,这时就需要有正确的使用习惯和方法。

    暖气片。热源在暖气片里循环,采用对流加辐射的采暖方式来加热空间温度。暖气片的特点是升温快,可即开即关,又可单独控制各组暖气片,如使用得当可以相对节能一点,比较适合于上班族和年轻人;暖气片上加装晾衣架后还可以烘烤一下湿衣物。但暖气片占用空间,由于暖气片明装才能达到更好的散热效果,装上暖气片后个别业主会觉得影响整体装修效果,不美观。

    其实,不论装地暖或者是暖气片,只要施工规范,技术过硬,都是安全可靠的采暖方式,两者无所谓好坏,业主任何一种采暖方式前要充分考虑到家庭成员、使用习惯、个人爱好等综合因素。

    现正值新房装修旺季,贵州都市报公众服务平台96811推出“五一”节优惠活动,拨打电话96811装地暖,送前置过滤器或卫浴毛巾架二选一。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333