2017年04月26日 星期三
贵州都市报数字报 -> 2017年04月26日 星期三 头版 -> 第A13版:每人娱 -> 电影《明月几时有》将上映 霍建华称角色为“全才”

电影《明月几时有》将上映 霍建华称角色为“全才”

2017年04月26日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    眼下,“国民上仙”霍建华的年度大剧《如懿传》正在热拍,几部大银幕作品也即将轮番上映。尤其是在导演许鞍华执导的献礼香港回归二十周年的动作史诗电影《明月几时有》中,霍建华更是首次挑战“特工”角色.

    据悉,该片将于7月1日正式上映,影片以香港抗日史上著名的“东江纵队”真实事迹为蓝本,讲述了小学教师方兰和她青梅竹马的男友李锦荣、游击队长刘黑仔等人在被日军占领的香港顽强抗争的热血故事。霍建华曾表示,自己饰演的李锦荣这个角色堪称全才,“会说日语、英文,会做菜,会跳舞,还会写诗!”他笑称自己的生活可没有这么丰富,“不过有机会塑造这样一个人物真是非常过瘾的经历!”

    (腾讯)

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333